Главная Политика На Северо-Западе у 51 человека подтверждён коронавирус
На Северо-Западе у 51 человека подтверждён коронавирус

На Северо-Западе у 51 человека подтверждён коронавирус

1.67K
0

На сегодняшний день во всех регионах СЗФО, в том числе в Мурманской области, введен режим повышенной готовности. Число зараженных COVID-19 в округе нарастает.

По последним данным, тестирование на заболевание прошли более 25 тысяч человек, примерно такое же количество находятся на карантине и на стационарном лечении. По состоянию на 26 марта в СЗФО количество заболевших составляет 51 человек, семеро – выписаны из больницы после лечения. Случаев смерти от коронавируса в округе не зарегистрировано.

«Для недопущения массового распространения заболеваемости в крайне сжатые сроки в регионах округа уже проведена значительная работа, – констатировал полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. – В ближайшие дни необходимо принять исчерпывающие меры по исполнению Указа Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

С 27 марта губернатором Мурманской области Андреем Чибисом вводятся дополнительные меры по предупреждению распространения COVID-19. Принято решение приостановить деятельность всех торгово-развлекательных центров, торговых центров и ярмарок на территории региона. Кроме того, закрываются рестораны, бары, кафе, салоны красоты и бани. Работа аптек, гипермаркетов и продуктовых магазинов будет продолжена.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *