Главная Без рубрики На Семёновском озере открыли пешеходные дорожки
На Семёновском озере открыли пешеходные дорожки

На Семёновском озере открыли пешеходные дорожки

94
0

Ко Дню города в Мурманске открыли пешеходные дорожки на Семёновском озере.

— Мы серьезно потрудились вместе с вами, каждое решение было принято в обсуждении, мы очень внимательно слушали вас, когда приходили с проверками, жители подходили и давали советы. За это вам огромное спасибо. Главное, что у нас с вами получилось именно так, как мы хотели, — обратился к мурманчанам Андрей Сысоев. — Уверен, что это место по-настоящему полюбится жителям города-героя: мурманчане будут приходить сюда семьями, и, погуляв по берегу Семеновского озера, а затем перейдя через проспект Героев-североморцев, смогут отправиться в настоящую сказку — парк, который мы открыли совсем недавно.

Напомним, в 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» была завершена первая очередь благоустройства. Летом этого года началось обустройство пешеходной связи до памятника стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны.

— В День рождения принято что-то дарить и очень хорошо, что к очередной годовщине город получает такой замечательный и нужный подарок, — отметил депутат Государственной Думы РФ Алексей Веллер. — Очень здорово, что шаг за шагом, планомерно, пользуясь теми финансовыми возможностями, которые муниципалитетам сегодня предоставляет и федеральный бюджет, очень последовательно администрация города Мурманска обустраивает территорию вокруг Семеновского озера. Сегодня мы видим очередной прекрасный результат — зону отдыха, где любой найдет, чем заняться.

В распоряжении мурманчан в зоне отдыха на берегу Семеновского озера пешеходные дорожки, две детские площадки с тартановым покрытием для маленьких северян. Для любителей спорта устроены велосипедные дорожки с двумя велопарковками, а также площадка с тренажерами. Общая длина дорожек превышает четыре километра. С трех деревянных смотровых площадок открывается шикарный вид на озеро. По всей территории установлены скамейки и урны. В темное время суток парк освещается, а в целях профилактики правонарушений на территории зоны отдыха установлено видеонаблюдение.

— Было много идей по поводу того, что должно быть сделано в рамках второй очереди, даже игровое поле, но в итоге мы прислушались к мнению граждан, которые высказали желание сохранить березовую рощу, — поделился директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. — Территорию украсим яркими световыми элементами, велодорожки пополнятся знаками и яркой разметкой. Специалисты учреждения будут содержать зону отдыха в порядке.

На этом благоустройство Семеновского озера не закончится. Впереди мурманчан ждет обновление еще одного объекта — участка набережной в районе остановки «Улица Юрия Гагарина».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *