Главная Спорт На развитие художественной гимнастики в Заполярье потратят миллион рублей
На развитие художественной гимнастики в Заполярье потратят миллион рублей

На развитие художественной гимнастики в Заполярье потратят миллион рублей

1.66K
0

25 мая в Мурманске прошло расширенное заседание попечительского совета Федерации художественной гимнастики Мурманской области.

Президент Федерации Наталья Найдёнова рассказала, что 2016 год стал очень успешным для региональной сборной. Северянки стали победителями Первенства Северо-Западного федерального округа в командном зачете и в групповых упражнениях, победителями Чемпионата Северо-Западного федерального округа в групповых упражнениях. Юные спортсменки Виктория Гузикова и Мария Фуникова приняли участие в Чемпионате России, Анастасия Чистякова стала членом молодежной сборной России по художественной гимнастике. На первенстве России Мурманская область показала хороший результат, войдя в двадцатку лучших. Заполярная гимнастка Валерия Тарасова попала в первую десятку на Всероссийских соревнованиях «Юные гимнастки». Две спортсменки региональной сборной – Валерия Тарасова и Алина Боровская – тренируются в Центре Олимпийской подготовки.

Наталья Найденова подчеркнула, что сегодня в регионе созданы все условия для дальнейшего развития художественной гимнастики и поблагодарила за поддержку правительство Мурманской области, отметив, что за счет финансирования из средств областного бюджета организуются дополнительные учебно-тренировочные сборы, проводятся соревнования.

В прошлом году общая сумма выделенных Федерации средств областного бюджета и федеральной адресной помощи составила более 778 тысяч рублей, в 2017 году в областном бюджете заложено финансирование в размере 1 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *