Главная Политика На пресс-конференции Путина прозвучали два вопроса из Мурманской области
На пресс-конференции Путина прозвучали два вопроса из Мурманской области

На пресс-конференции Путина прозвучали два вопроса из Мурманской области

5.67K
0

17 декабря прошла большая пресс-конференция Владимира Путина, на которой прозвучали два вопроса из Мурманской области.

Сотрудница Кольской ЦРБ пожаловалась на невыплату «ковидных» денег кольским медикам. По её словам, «медики из города Колы ни разу не получили надбавку за работу с ковидными пациентами».

Как сообщил глава региона в своих аккаунтах в соцсетях, проверка подобных фактов не выявила.

«Вопрос оперативно перепроверили. Такое невозможно. С апреля месяца 352 медицинских работника в Кольской ЦРБ получают все необходимые выплаты, за это время выплачено более 177 млн рублей, из них 50 млн рублей – дополнительные выплаты из областного бюджета. У нас в Кольской ЦРБ находится один из ключевых ковидных стационаров. Медицинские работники там действительно очень активно и эффективно работают, и, конечно, мы внимательно следим за тем, чтобы все необходимые выплаты наши врачи получали. Но, чтобы все риски были сняты, отправил уже туда контрольное управление, чтобы проверили. Тем не менее, и министр здравоохранения, и главврач клятвенно заверяют, что не могло быть никаких сбоев», – сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Второй вопрос касался оказания медицинской помощи в Алакуртти, Кандалакшского района. Северянин пожаловался на то, что в селе всего одна машина скорой помощи, один фельдшер, а в амбулатории работает единственный врач – женщина преклонного возраста.

«Это подразделение Кандалакшской ЦРБ. Проблем с автомобилями скорой помощи нет, ещё в прошлом году и за счёт минпромторговских поставок, и за счёт приобретения из областного бюджета потребность больницы в автомобилях была удовлетворена, в том числе и в Алакуртти. В отделении работают два молодых фельдшера. В амбулатории действительно работает сотрудник зрелого возраста. Тем не менее, проверим все факты досконально», – прокомментировал министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *