Главная Общество На полуостровах Средний и Рыбачий проложат экотропу
На полуостровах Средний и Рыбачий проложат экотропу

На полуостровах Средний и Рыбачий проложат экотропу

748
0

23 марта в правительстве региона прошло заседание Совета по туризму.

Как отметила губернатор, туристов в Мурманскую область привлекают Хибинские и Ловозерские тундры, полуострова Рыбачий и Средний, южные территории Кандалакшского и Терского районов. Кроме того, в области расположено три федеральных заповедника и сеть региональных особо охраняемых природных территорий. Туристические компании, работающие в регионе, предлагают клиентам пешие и снегоходные туры, рыбалку, дайвинг, сплавы по рекам, катание на горных лыжах.

— В 2016 году проложена экологическая тропа в заповеднике Сейдъявврь, в этом году также будет проложена экотропа для людей с ограниченными возможностями здоровья, увеличено число информационных стендов и аншлагов, обустроены костровища. Такая же работа будет проведена на полуостровах Средний и Рыбачий, в заказниках Кутса и Кайта, — рассказала министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова.

Особое внимание на заседании было уделено безопасности туристов во время посещения региона. Как доложил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области полковник Александр Фролов, основными факторами риска в Заполярье являются прохождение горных маршрутов, пересечение водных объектов, занятие экстремальными видами спорта.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *