Главная Общество На некоторые сделки с недвижимостью необходима «виза» нотариуса
На некоторые сделки с недвижимостью необходима «виза» нотариуса

На некоторые сделки с недвижимостью необходима «виза» нотариуса

703
0

Управление Росреестра по Мурманской области сообщило, что отныне некоторые сделки с недвижимым имуществом подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

В соответствии с нововведениями в законодательстве, обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, земельной доли и недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, а также сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки.

В соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», орган кадастрового учета бесплатно предоставляет нотариусам при совершении нотариальных действий сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, за исключением кадастрового плана территории в форме документа на бумажном носителе.

Более подробную информацию можно получить в Управлении Росреестра по Мурманской области по телефонам: (8152) 44-11-43, (8152) 44-49-14, (8152) 42-67-68.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *