Главная ЖКХ На котельной «Северная» в Мурманске был введён режим ЧС
На котельной «Северная» в Мурманске был введён режим ЧС

На котельной «Северная» в Мурманске был введён режим ЧС

621
0

21 мая в целях локализации паводка и минимизации угрозы затопления на котельной «Северная» в Мурманске был введён режим ЧС.

Как доложил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, угроза подтопления котельной связана с тем, что в результате прохождения большого объема паводковых вод разрушился подземный коллектор реки Роста.

«Выполнены работы по созданию искусственного русла, интенсивность отхода паводковых вод увеличилась в несколько раз. Уровень воды стабилизировался вчера вечером, за ночь он снизился и уже не представляет угрозы непосредственно котельной. Восстановительные работы станут возможны по окончании паводка», – сообщил Андрей Сысоев.

С руководством «МЭС» прорабатывается вопрос о модернизации системы мазутоснабжения, чтобы избежать повторения ситуации в последующие годы.

Напомним, с прошлого четверга в администрации Мурманска работает специальная рабочая группа, которая оперативно решает проблемы подтопления на сложных участках, таких как, например, улицы Промышленная и Траловая.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *