Главная Общество На Кольском полуострове прошёл форум «Город – это мы!»
На Кольском полуострове прошёл форум «Город – это мы!»

На Кольском полуострове прошёл форум «Город – это мы!»

217
0

2 и 3 марта в Мончегорске и Никеле выступали приглашённые эксперты.

В Заполярье вновь прошёл форум социальных технологий, в этом году в нём приняли участие около 400 человек. Приглашённые эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Урюпинска, Норильска и Мурманской области, а также из совсем небольших городов и сёл, обсудили обустройство общественных пространств.

«Этот форум уже пятый и мы традиционно ждём, что жители и организации получат новые знания, опыт и технологии, найдут здесь партнёров, — рассказал начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин. – Такие форумы не проходят даром, потому что мы получаем новые идеи, а горожане — результаты в виде реализованных проектов».

Хороший пример результативности форума – работа Центра «Вторая школа» в Никеле.

«Сначала работал только третий этаж, на следующий год мы победили в конкурсе на беспроцентный займ с проектом языковой школы – она заняла второй этаж, в прошлом году мы победили с проектом, который стартует уже 15 марта 2019 года, направленным на развитие туризма», — рассказала директор Центра «Вторая школа» Екатерина Тонкопий.

В Никеле мероприятия форума проходили как раз во «Второй школе». Местные жители под руководством экспертов придумывали новые форматы для Центра и идеи других общественных пространств. Например, участники предложили создать смотровую площадку для наблюдения за северным сиянием, а также запустить серию тематических встреч и лагерей для подростков в дни школьных каникул.

— Форум – точка сбора для активных жителей, где люди могут понять, как получить поддержку своих идей. И за пять лет, которые прошли с первого форума, мы видим, что в городах многое изменилось, уже есть не просто виртуальные идеи, а новые реализованные проекты, которые имеют эффект, — отметил заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК Максим Иванов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *