Главная Новости компаний На Кольской ГМК получен первый электролитный кобальт
На Кольской ГМК получен первый электролитный кобальт

На Кольской ГМК получен первый электролитный кобальт

1.13K
0

В АО «Кольская горно-металлургическая компания» (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта «Кобальтовое производство» получен первый электролитный кобальт.

На Кольском полуострове введено в эксплуатацию единственное в России промышленное производство высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок.

12

— Дело-то огромное сделано. И не только нами оно сделано. Сделано всем коллективом Кольской горно-металлургической компании. Проектировщиками, строителями, технологами. Пуск был достаточно сложный. Большое количество единиц оборудования, уникальная технология, особенно экстракционные процессы. Нужно обладать очень высокой квалификацией, чтобы все это осуществить. У Кольской ГМК есть такие трудящиеся, руководители, специалисты, — рассказал Владимир Спиридонов, главный инженер цеха электролиза никеля КГМК.

Стоит отметить, что все работы проводились без остановки действующего производства.

DSC_0591

— Это скажется на себестоимости продукции, в целом на экономике нашей компании. Ни для кого не секрет: кобальт — дорогой металл сегодня на рынке, — отмечает генеральный директор АО «Кольская ГМК» Игорь Рышкель. — «Кобальтовое производство» — как раз один из тех инвестиционных проектов, которые призваны повысить экономическую эффективность компании.

DSC_0728

По расчетам, капитальные вложения, (а инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей), должны окупиться в короткие сроки благодаря дополнительной прибыли, полученной за счет снижения эксплуатационных расходов и прироста стоимости товарной продукции, качественные характеристики которой позволяют ее использование как в открытом секторе (аккумуляторы, катализаторы, магниты и т.д.), так и в аэрокосмическом и оборонном.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *