Главная Общество На гонку «Арктик-Трофи» выйдут 14 внедорожников
На гонку «Арктик-Трофи» выйдут 14 внедорожников

На гонку «Арктик-Трофи» выйдут 14 внедорожников

503
0

3 сентября на старт гонки «Арктик-Трофи» в Кандалакше выйдут 14 внедорожников.

Основные предпочтения отданы «японцам» (три «Toyota» и три «Nissan») и «русским» (четыре УАЗа), ожидаются два «немца» («Mercedes»), а также по одному «британцу» ( «Land rover») и «китайцу» («Great wall»).

Обязательные требования к машинам – минимальные: лебедка, шноркель, большие колеса на внедорожной резине и прочее, что позволяет продвигаться по пересеченной местности. В остальном – каждая команда «прокачивает» автомобили гонок, насколько позволяют знания и средства.

— У норвежцев машины по своей подготовленности не уступают российским. Другой вопрос – опыт, за которым к нам едут северные соседи: в Норвегии двигаться по бездорожью можно только на частных территориях по разрешению собственника. Потому они активно принимают участие в российских трофи-рейдах, — рассказал Президент Федерации автомобильного спорта в Мурманской области и главный судья соревнований «Арктик-Трофи» Дмитрий Ходий.

Директор клуба «Арктик Трофи» Владимир Ежов: «Уровень техники растет, появляются новые аксессуары для автомобилей. Пример для обывателей. Есть такие усилители руля. А есть электроусилители и усилители особого назначения. Словом, очень серьезные изменения вносятся в автомобиль. Практически от него только «родной» кузов остается».

Из-за технических новинок, которые увеличивают проходимость машин, организаторы в этом году серьезно усложнили трассу. Все препятствия – не самодельные, а природные, поэтому маршрут в обязательном порядке согласовали со всеми контролирующими органами. В числе экологических требований – и мешки для мусора, которые должны входить в стандартный «джентльменский набор» участников: после проведения на лесной территории трофи-рейда о нем ничего не должно напоминать.

«Парад» внедорожников «Арктик-Трофи» можно увидеть уже 3 сентября в Кандалакше – на главной площади возле администрации Кандалакшского района (ул. Первомайская, д.34). Торжественное построение запланировано на 10 утра, старт гонок – на 12.00.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *