Главная Происшествия На директора УК «Каскад» из Гаджиево заведено уголовное дело
На директора УК «Каскад» из Гаджиево заведено уголовное дело

На директора УК «Каскад» из Гаджиево заведено уголовное дело

1.19K
0

Правоохранительные органы провели проверку управляющей компании «Каскад» в Гаджиево.

Выяснилось, что управляющая компания собирала деньги с населения за поставленную электроэнергию в целях содержания общего имущества домов, однако не перечисляло указанные средства в адрес «КолАтомЭнергоСбыт» по действующему договору энергоснабжения.

Постановлением УМВД РФ по Мурманской области в отношении директора ООО «Каскад», являющегося единоличным руководителем управляющей компании, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ. В настоящее время ведутся следственные действия, и в случае признания его вины, директору управляющей компании грозит штраф либо иные виды наказания, в том числе лишение свободы.

«В случае умышленной неоплаты потребителями поставленной электроэнергии гарантирующий поставщик намерен и впредь обращаться в правоохранительные органы с целью защиты интересов общества и, следовательно, стабильности всей энергосистемы региона», – сообщил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

В настоящее время в правоохранительных органах на рассмотрении находится еще несколько заявлений «КолАтомЭнергоСбыт» в отношении ряда недобросовестных управляющих компаний.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *