Главная Происшествия На депутата из Североморска заведено уголовное дело
На депутата из Североморска заведено уголовное дело

На депутата из Североморска заведено уголовное дело

589
0

Главное военное следственное управление СК РФ занимается расследованием уголовного дела, в котором фигурирует заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО Североморск Захар Кочнев.

По версии следствия, с 2011 по 2016 годы Кочнев, будучи начальником профессионального образовательного учреждения «Североморская автошкола ДОСААФ России», заключал с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры о сдачи в аренду помещений автошколы по заведомо низким арендным ставкам. Затем, действуя уже от имени названного лица, он сдавал эти же помещения в аренду другим лицам, но уже по более высоким арендным ставкам.

По оценкам экспертов, за 6 лет разница в арендной стоимости помещений составила в общей сложности более 5 млн рублей, присвоенных начальником автошколы. Между тем, в возглавляемом им учреждении с 2012 года появились задолженности, которые на конец 2016 года составляли: по уплате налогов – свыше 1,2 млн рублей, отчислений в пенсионный фонд – более 1,8 млн рублей, а также по выплате заработной платы – свыше 500 тыс. рублей.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *