Главная Общество На Arctic Wave выступили космонавт, флейборист и научный журналист
На Arctic Wave выступили космонавт, флейборист и научный журналист

На Arctic Wave выступили космонавт, флейборист и научный журналист

599
0

В конце октября «Норникель» организовал научные фестивали в Норильске и Мончегорске.

Впервые мероприятия Arctic Wave посетил космонавт-испытатель отряда РГНИИ ЦПК (Роскосмос) Дмитрий Петелин. Он рассказал ребятам о науке «летать в космос»: кто такие космонавты, какие эксперименты проходят на МКС.

— Я начал мечтать о космосе уже в осознанном возрасте, в старшей школе. Мне кажется, сегодня нужно больше общаться с детьми, увлекать их динамичными, но простыми и красочными примерами, научными фестивалями, чтобы они вновь, как в советское время, начали мечтать стать космонавтами, — считает Дмитрий Петелин.

Ещё один гость научного фестиваля — главный редактор сайта «Популярная механика» Тим Скоренко – вместе с ребятами искал кнопку «включения» изобретателя. На его лекции школьники за минуту должны были придумать различные изобретения, например, мотивационный гаджет.

— Здесь важно задать направление, а дальше ребята всё сделают сами. У детей впереди ещё много надежд и чем больше им путей при этом открыть, тем проще им будет в будущем, — уверен Тим.

А также на фестивале ребята узнали, что едят умные люди.

— Я рассказал о правильном питании для умных людей. Вокруг этой темы создано очень много мифов, — считает химик, флейворист (специалист по созданию запахов) Сергей Белков. – Например, что современная еда очень химизирована. Так и есть, но это никак не влияет на наше здоровье – совершенно не важно, сколько в продукте «ешек», ценность еды определяется не пищевыми добавками, а калорийностью и сроками годности.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *