Главная Политика Мурманскую область вновь посетил Александр Беглов
Мурманскую область вновь посетил Александр Беглов

Мурманскую область вновь посетил Александр Беглов

227
0

Во время этого визита полпреда Президента в СЗФО Александра Беглова интересовали промышленные города Кировск, Апатиты и Мончегорск.

На совещании полномочный представитель Президента подчеркнул вклад бюджетообразующих предприятий региона – Кольской ГМК и АО «Апатит» – в социально-экономическое развитие региона.

«Кроме своей основной деятельности и уплаты серьезных налогов как в местные, так и в федеральный бюджет, предприятия ещё и решают социальные вопросы. В области медицины, спорта и развития культуры. Они играют важную роль в развитии Мурманской области», – сказал Александр Беглов.

Полпред отметил успехи и положительную динамику по многим направлениям развития региона. При этом Александр Беглов подчеркнул необходимость продолжения активной работы по исполнению «майских» указов Президента от 2012 года и сосредоточения усилий на решении задач по повышению качества жизни граждан, поставленных в указе главы государства о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года.

«Все показатели и сроки «майских» указов должны быть исполнены. Сегодня мы также определили планы правительства Мурманской области по исполнению «майского» указа Президента 2018 года. Это расширенный указ, который включает 13 направлений и охватывает широкий спектр социальных и экономических вопросов, решение которых направлено на повышение качества жизни граждан», — заявил Александр Беглов.

Губернатор Марина Ковтун отметила, что регион подходит к реализации стратегического указа главы государства «во всеоружии».

«Мурманская область не на пустом месте подходит к этой работе. Мы многое сделали опережающими темпами. Например, ввели меру поддержки молодых мам, которые рожают первенцев до 26 лет. Эта мера поддержки начнёт действовать в нашем регионе уже с 1 июля. Мы продолжим создание мест в детских садах, чтобы ликвидировать очередность для самых маленьких детей. Мы намерены ликвидировать проблему обучения во вторую смену. Сейчас мы вместе должны посмотреть наши ресурсы, расставить приоритеты и составить дорожные карты по исполнению нового указа Президента», — сказала Марина Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *