Главная Общество Мурманскую область посетили 300 тыс. туристов
Мурманскую область посетили 300 тыс. туристов

Мурманскую область посетили 300 тыс. туристов

269
0

В ходе ежегодного отчёта о деятельности регионального правительства губернатор Марина Ковтун отметила увеличение туристического потока в регион, который, по оценке экспертов, в минувшем году достиг 332 тысяч человек.

Пассажиропоток аэропорта Мурманск в 2017 году увеличился почти на 11% и достиг 846 тысяч человек, а аэропорта Хибины – в 1,3 раза, до 70 тысяч человек, сообщила Марина Ковтун.

«Мы связываем это как с развитием туристической инфраструктуры, так и с повышением транспортной доступности туристических объектов», – подчеркнула Марина Ковтун.

«Интерес к старинному поморскому селу Териберка вырос не только у туристов, но и, что самое важное, у инвесторов: в поселке появились новые гостиницы, построен ресторан на берегу Баренцева моря, реализуются проекты по развитию дайвинга, экологического и паломнического туризма. В настоящее время идет разработка мастер-плана развития Териберки и подготовка к 4-му фестивалю «Териберка – новая жизнь», который в прошлом году вошел в шорт-лист лучших практик по развитию регионов Агентства стратегических инициатив», – рассказала Марина Ковтун.

Новый импульс развитию экологического туризма, по мнению главы региона, даст присвоенный Хибинским горам статус первого в регионе национального парка.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *