Главная Новости компаний Мурманский торговый порт обеспечил доставку элементов конструкций для Кольской ветроэлектростанции
Мурманский торговый порт обеспечил доставку элементов конструкций для Кольской ветроэлектростанции

Мурманский торговый порт обеспечил доставку элементов конструкций для Кольской ветроэлектростанции

396
0

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции («Кольская ВЭС»).

Проект реализуется ПАО «Энел Россия». В состоявшейся накануне торжественной церемония закладки первого камня приняли участие глава Мурманской области Андрей Чибис, посол Италии в России Паскуале Терраччано, представители компании «Энел Россия», федеральных и региональных органов власти, партнеров проекта.

Часть элементов конструкций и строительные материалы для ветроэлектростанции были доставлены на территорию России через АО «Мурманский морской торговый порт». Их поставка осуществлялась морским путем из немецкого порта Бремерхафен в Мурманский морской торговый порт. Далее специалистами АО «ММТП» груз был выгружен на сушу и с помощью автомобильного транспорта доставлен на место строительства на 85-ом км автодороги Кола – Серебрянские ГЭС в Кольском районе Мурманской области.

«Очевидно, что строительство «Кольской ветроэлектростанции» — это сложная, высокотехнологичная задача. Поэтому обработка поступившего груза требовала особо деликатного отношения. Мурманские портовики с этой задачей справились», — отметил коммерческий директор АО «ММТП» Андрей Доценко.

Проект «Энел Россия» в Мурманской области реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере развития возобновляемых источников энергии, подписанного с правительством Мурманской области в ноябре 2018 года. Ввод Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк сможет вырабатывать порядка 750 ГВт/ч в год, избегая при этом выброса около 600 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Он будет оснащен 57 турбинами и расположен на территории общей площадью 257 гектаров.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *