Главная Медицина Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова пробует новые технологии
Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова пробует новые технологии

Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова пробует новые технологии

742
0

Хирурги мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова начали тестирование эндоскопической 3D-стойки при проведении операций. Подобное оборудование на Кольском полуострове еще не используются.

Система 3D имеет две камеры и две системы оптических линз, которые передают два смещенных относительно друг друга изображения на 3D-монитор. Когда хирург одевает поляризованные 3D-очки, они сливаются в одно и возникает ощущение глубины по сравнению с традиционным двухмерным изображением. Это также обеспечивает более четкую визуализацию расположения органов, позволяя в реальном времени успешнее производить любые манипуляции.

«Жизнь и здоровье пациента при хирургическом вмешательстве напрямую зависит от умения и квалификации операционной бригады, а также — от достаточности, качества и надежности оборудования, которым оснащен операционный зал. С развитием технологий сегодня многие изготовители предлагают устройства для трехмерной визуализации в медицине, поэтому наш центр взял для тестирования одну из таких 3D-стоек. Хирурги оценят преимущества или недостатки этого высокотехнологического оборудования», — рассказал директор ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России Олег Минин.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *