Главная Спорт Мурманский лыжный марафон прошёл в Долине Уюта
Мурманский лыжный марафон прошёл в Долине Уюта

Мурманский лыжный марафон прошёл в Долине Уюта

1.70K
0

26 марта в Долине Уюта в 48-й раз стартовал Мурманский лыжный марафон.

За два дня в марафоне примут участие 1500 спортсменов из России и других стран, в том числе мировых звезд лыжных гонок.

С 2017 года старт Мурманского лыжного марафона дается дважды: в первый день лыжники проходят дистанцию свободным стилем, во второй день – классическим. В субботу на старт вышли более 1200 спортсменов, в их числе – заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион 2022 года в эстафете 4×10 км Сергей Устюгов.

«Очень хотелось порадовать зрителей, которые болели за нас на Олимпиаде и будут сейчас поддерживать на Чемпионате России. Выступаю здесь впервые, и мне очень интересно посмотреть, как проходит Мурманский марафон, стать участником Праздника Севера», – рассказал Сергей Устюгов.

Гостей и участников гонки приветствовали глава региона Андрей Чибис:

«Я искренне поздравляю всех с этим праздником, это ключевое событие Полярной Олимпиады! Сегодня на старт выйдут более 1200 участников, в том числе спортсмены из других государств, включая Норвегию. Для нас это большая честь и радость. Важно, что, несмотря на непростую международную ситуацию, спорт остается вне политики!» – сказал он.

Вместе с сильнейшими лыжниками страны на старт сегодня вышли участники, которые проходят марафонскую дистанцию уже на протяжении многих лет: Сергей Губайловский из города Полярные Зори принимает участие в марафоне в 41-й раз, Анатолий Ханеев из Подпорожья Ленинградской области — в 45-й, мурманчанин Геннадий Нечаев стал участников марафона в 38-й раз. За преданность Празднику Севера губернатор Андрей Чибис вручил им памятные наборы.

По традиции перед началом марафона состоялся «Марш малышей» – 200-метровый забег самых юных лыжников Полярной Олимпиады. В этом году участие в нем приняли дети из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Выборга, Кингисеппа и Токсово.

Фото Наталии Савченко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *