Главная Медицина Мурманский волонтёр получит премию «Будем жить!»
Мурманский волонтёр получит премию «Будем жить!»

Мурманский волонтёр получит премию «Будем жить!»

945
0

4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, в Москве состоится всероссийский благотворительный телевизионный марафон в поддержку онкологических пациентов.

Во время марафона врачи, пациенты и волонтеры получат первую в России премию «Будем жить!» за вклад в лечение онкозаболеваний. Среди лауреатов премии волонтер Ирина Алексеевна Иванова, руководитель группы взаимопомощи «Дарина» в Мурманске и Мурманской области.

Волонтерская группа взаимопомощи «Дарина» для женщин, перенесших рак груди, действует в Мурманске и Мурманской области 4 года, до этого в регионе не существовало системы психологической поддержки пациенток. Основатель и руководитель группы – Ирина Алексеевна Иванова. Столкнувшись с онкологическим заболеванием, она поняла, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», и начала действовать.

Встречи группы проходят раз в месяц. Женщины обсуждают свои трудности, ходят в бассейн, театр, занимаются рукоделием. Сейчас работают над созданием сайта. У них есть постоянный контакт с Мурманским областным онкологическим диспансером – психолог этого учреждения тоже входит в состав группы. «Мы верим, что мир прекрасен, и мы сами меняем его!» – девиз «Дарины».

Благотворительный телемарафон 4 февраля проводит Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке Российского общества клинической онкологии RUSSCO.

– Мы хотим привлечь внимание как можно большего числа людей и объединить усилия всей страны в борьбе с раком, потому что у нас катастрофически высокая смертность от этой болезни, – говорит президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова. – Очень много погибает и детей, и взрослых. Много трудоспособного населения, мужчин и женщин детородного возраста – это большая боль, ведь каждый человек как алмаз, который мы теряем. Развитые страны активно борются с раком, а Россия – такая большая, великая страна – не прикладывает достаточных усилий, чтобы предотвращать рост заболеваемости и помогать онкологическим пациентам. Необходимо изменить ситуацию, а это возможно только сообща.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *