Главная Общество Мурманские сайты вне зоны доступа для слабовидящих
Мурманские сайты вне зоны доступа для слабовидящих

Мурманские сайты вне зоны доступа для слабовидящих

959
1

Активисты «Народного фронта» в Мурманской области проверили официальные сайты на предмет доступности для слабовидящих людей.

Выяснилось, что треть из них оказалась недоступной для людей с проблемами зрения.

— Доступ к информации должен быть обеспечен в равной степени для всех граждан, особенно это касается работы органов власти. Власть не существует сама для себя, она должна работать для людей, и общество вправе знать, чем она занимается. Как мы видим из результатов проведенного мониторинга, обеспечивать беспрепятственный доступ к информации, как того требует федеральное законодательство, спешат не везде, – заявила Татьяна Кусайко, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Из 40 сайтов муниципальных органов власти неадаптированными для слабовидящих оказались 17. Это администрации Заполярного, Зеленоборского, Кировска, Колы, Ловозера, Молочного, Мурманска, Полярных Зорь, Ревды, Териберки, Умбы, а также Кандалакшского, Ковдорского и Ловозерского районов. Слабовидящие не могут посетить официальные порталы ЗАТО Видяево и Островного, хотя на последнем можно найти даже программу телепередач. Вовсе не работает сайт администрации Варзуги.

Активисты Народного фронта призвали органы власти привести свои сайты в соответствие с законом. По итогам мониторинга в адрес проверенных ведомств будут направлены соответствующие обращения.

Фото Наталии Вересовой.

Комментарий(1)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *