Главная Новости компаний Мурманские рыбаки ударно поработали в апреле
Мурманские рыбаки ударно поработали в апреле

Мурманские рыбаки ударно поработали в апреле

721
0

В апреле на мурманский берег было доставлено 15,9 тысячи тонн рыбопродукции. Грузооборот рыбы в ММРП вырос на 30%.

Несомненно, свою роль в увеличении объемов грузооборота сыграло возвращение в Мурманск с промысла в Фарерской экономической зоне траулера «Лазурный». Он доставил в наш порт свыше 1000 тонн путассу. Напомним, прошлой весной ни одно российское судно, промышлявшее эту рыбу на Фарерах, не стало заходить в Мурманск.

Старпом «Лазурного» Алексей Крылов заявил в интервью, что их рыболовецкий колхоз имени Калинина и дальше планирует возить рыбу на российский берег. Впрочем, в АО «ММРП» полагают, что увеличение перевалки рыбы в апреле не сильно скажется на итогах квартала в целом.

— Сейчас в порт в основном доставляют уловы компании, промышляющие на Баренцевом море. И то не все, — рассказывает главный диспетчер рыбного порта Юрий Загурский. –Поэтому не менее трети мощностей АО «ММРП» остаются незагруженными.

Всего в апреле в рыбный порт зашло 81 судно, в том числе 15 крупнотоннажных. Одно из них — это траулер «Проект-1», принадлежащий ООО «Гела». Оно пришло с пустыми трюмами, но с важной задачей – растаможивание. Ведь «Проект-1» — это одно из так называемых незаходных судов, годами избегающих визитов в российские порты из-за того, что были куплены за рубежом или прошли там капремонт. От прихода в Россию их отпугивала необходимость оплачивать ввозную пошлину и НДС. Похоже, руководство «Гелы» решило отказаться от этой практики и внести все положенные платежи в госбюджет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *