Главная Экономика Мурманские рыбаки сдают уловы в Питере
Мурманские рыбаки сдают уловы в Питере

Мурманские рыбаки сдают уловы в Питере

1.22K
0

31 марта на совещании в управлении Мурманского морского рыбного порта главный диспетчер порта Юрий Загурский отметил, что ни одно российское судно, ведущее промысел путассу в Фарерской экономической зоне, в апреле не зайдет с грузом в Мурманск.

— Суда ООО «Робинзон» перегружают свои уловы на транспорты, уходящие в Санкт-Петербург, — рассказал Юрий Алексеевич. – Их примеру следуют и другие компании. Если суда и вернутся в Мурманск, то разве что на ремонт – с пустыми трюмами.

Промысел путассу в районе Фарер завершится к маю. В июне – после месячного межсезонья – работавшие там траулеры переориентируются на лов скумбрии.

На что же в апреле могут рассчитывать мурманские портовики? Только на те уловы, что добудут наши суда в Баренцевом море. Прогноз и тут не утешителен, в апреле на родной берег доставят только 8-10 тысяч тонн мороженой рыбы.

Причин тут несколько. И затянувшийся конфликт ООО «Робинзон» с УВД Мурманской области, из-за которого капитаны боятся заходить в родной порт, и запрет на промысел мойвы, и высокие цены на треску и пикшу за рубежом, из-за чего рыбопромышленники охотнее гонят уловы на экспорт. Как итог – рыба в Мурманске дорожает, а местные рыбопереработчики вынуждены возить сырье из Петербурга.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *