Главная Новости компаний Мурманские рыбаки не выполняют своих обязательств перед портовиками
Мурманские рыбаки не выполняют своих обязательств перед портовиками

Мурманские рыбаки не выполняют своих обязательств перед портовиками

873
0

В конце июня в Мурманском рыбном порту образовалась очередь, которая наделала немало шума в рыбацкой среде.

Тогда портовики объяснили, что невозможно планировать выгрузку в пиковые периоды, если рыбопромышленники заранее не дают информации о подходе крупнотоннажных судов в Мурманск.

— Это почти невозможно! – возразил руководитель Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин. — Промысловая обстановка и погода могут меняться. Нам сложно давать прогнозы, рыба – дело водяное!

И.о. министра рыбного хозяйства Андрей Иванов провёл совещание.

— Посмотрели, чем мы можем помочь, в частности, несколько упорядочить приход кораблей в порт. Заранее, за десятидневный срок постараемся в помощь рыбному порту составлять графики, чтобы они понимали, как регулировать грузопоток, — отметил чиновник.

Чтобы избежать повторения ситуации с очередями, порт изменил график обслуживания непрофильных грузов, ввел дополнительные бригады докеров в дневной и вечерней сменах, а главное – выделил 15 миллионов рублей на закупку в июле новых погрузчиков.

Однако рыбопромышленники и по сей день предупреждают о подходах судов в порт в самый последний момент.

— Практически ни одна компания не изменила свое поведение и не начала заранее информировать нас о своих заходах в Мурманск, — сетует главный диспетчер АО ММРП Юрий Загурский. – Единственным исключением стало сегодня ООО «Рыбак Беломорья», предупредившее, что их траулер «Санкт-Петербург» прибудет в порт 21 июля. Остальные предупреждают за сутки-двое.

Получается, что беспокойство рыбацких генералов о ситуации пропало вместе с очередью в порту.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *