Главная Новости компаний Мурманские портовики восстановили обозначения двух горных перевалов в Хибинах
Мурманские портовики восстановили обозначения двух горных перевалов в Хибинах

Мурманские портовики восстановили обозначения двух горных перевалов в Хибинах

335
0

Сотрудники Мурманского морского торгового порта установили на двух перевалах в Хибинах памятные доски с информацией об ученых-первооткрывателях.

Это было сделано в ходе второго за последние три месяца туристического похода портовиков, который состоялся в начале сентября.

Напомним, что в июле этого года команда «Торговый порт» приняла участие в конкурсе «Зеленый маршрут», в рамках которого был разработан принципиально новый туристический маршрут. Во время похода портовики заметили, что на перевалах, названных на карте в честь ученых-геологов Вильгельма Рамзая и Альфреда Петрелиуса, отсутствуют соответствующие обозначения, либо же они обветшали. Работники АО «ММТП» приняли решение организовать поход ещё раз и обозначить знаменитые перевалы обновленными знаками с краткой биографией первооткрывателей.

В первых числах сентября портовики выдвинулись малой группой в состав которой вошли Алексей Сотников, Андрей Климов, Ольга Оралова и их лидер — Александр Брожик. За несколько дней команда «Торговый порт» преодолела более 26 км и увековечила память геологов Вильгельма Рамзая и Альфреда Петрелиуса, пройдя через одноименные перевалы.

«На этот раз Хибины встретили нас холодным, пронизывающим ветром. Идти пришлось по крупнокаменистой осыпи, а суровые погодные условия усложняли и так не простой путь. При прохождении перевала Западный Петрелиус мы попали в зону недостаточной видимости – облака опустились так низко, что дальше двух метров уже ничего не было видно. Только благодаря навигационным приборам нам удалось не сбиться с маршрута и преодолеть всю дистанцию», — отметила Ольга Оралова, участница команды «Торговый порт».

«Помним историю, чтим героев-первооткрывателей — АО «Мурманский морской торговый порт», — так указано на памятных досках, установленных в Хибинах.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *