Главная Образование Мурманские кванторианцы поборются за миллион
Мурманские кванторианцы поборются за миллион

Мурманские кванторианцы поборются за миллион

1.19K
0

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-51» выступят в финале международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада» (ICCET-2019) в Москве.

Он проводится Министерством просвещения РФ и ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» 18-20 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж».

В рамках заочного этапа 311 команд из 69 регионов РФ и 14 команд из 6 других стран разрабатывали проект в соответствии с выбранным направлением. В заключительный тур прошли только 92 команды, в том числе из Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана. Они будут соревноваться по 10 трекам.

Мурманские кванторианцы выбрали задание «Инструменты редактирования генов». Задача совсем не простая. В рамках выполнения трека они проводили изыскания в следующих научных областях: биоинформатика, генная инженерия, геномное редактирование. В финале команды получат неожиданные ограничения, в которых должны заработать их изобретения: с этого момента у них есть три дня самостоятельной работы на конкурсной площадке – без помощи педагогов и наставников.

Выполнение заданий ведется в проектном формате. Участники конкурса 20 декабря проведут финальные испытания своих проектов и продемонстрируют их жюри.

Победителями конкурса признаются команды, успешно справившиеся с заданием финального тура. Также в рамках каждого трека команда, признанная членами жюри абсолютным победителем, получает специальный приз от партнеров — 1 000 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *