Главная Образование Мурманские депутаты проверили, как пекут хлеб для школьных столовых
Мурманские депутаты проверили, как пекут хлеб для школьных столовых

Мурманские депутаты проверили, как пекут хлеб для школьных столовых

785
0

5 октября депутаты городского совета Мурманска посетили МАУО «Центр школьного питания». Народные избранники посмотрели, в каких условиях пекут хлеб, обрабатывают овощи, готовят полуфабрикаты для школьных столовых.

Один из цехов, который посетили депутаты — пекарский, здесь производится хлеб 44 видов: пирожки с различными начинками, изделия из песочного и дрожжевого теста, батоны.

— Суточный выпуск хлебобулочной продукции 5-6 тысяч единиц, из них более 1,5 тысяч батонов. Продукция ежедневно выпускается на то количество детей, которое было заявлено образовательным учреждением накануне, — рассказала первый заместитель директора МАУО «Центр школьного питания» Антонина Климова. — Возврат продуктов бывает только в форс-мажорных случаях, если в это день школа не может организовать питание.

— Первые годы, когда Центр школьного питания только появился, был период «притирки» — дети, да и сотрудники столовых привыкали к новому подходу. Сейчас, однозначно, жалоб практически нет, — рассказала директор МБОУ г. Мурманска СОШ № 5, депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Ускова. — Если раньше я как директор практически не выходила из столовой в обеденный период — приходилось следить за тем, всем ли хватило порций, какие они по объему, соответствует ли температура блюд, которую подают детям, нормам, то сейчас я могу быть уверена, что никаких подобных проблем не возникнет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *