Главная Общество «Мурманская ТЭЦ» отрицает причастность к чёрному налёту
«Мурманская ТЭЦ» отрицает причастность к чёрному налёту

«Мурманская ТЭЦ» отрицает причастность к чёрному налёту

635
0

28 января состоялось заседание рабочей группы по мониторингу качества атмосферного воздуха в Мурманске.

На совещании проанализировали причины возникновения черного налета на снежном покрове.

В ходе мероприятия специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Мурманской области представили результаты анализа снежного покрова, отобранного на территориях городских округов Мурманска.

По мнению специалистов, пробы, отобранные на улицах Достоевского и Шмидта, свидетельствуют о высоком вкладе в загрязнение снежного покрова черным налетом предприятий теплоэнергетического комплекса.

Руководители «Мурманской ТЭЦ» рассказали о воздухоохранных мероприятиях, реализуемых на всех источниках теплоснабжения города. В зоне своего влияния ПАО «Мурманская ТЭЦ» осуществляет регулярное измерение концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Превышения установленных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками не выявлено.

В неблагоприятные периоды усиления и смены направления ветра на станции осуществляются дополнительные организационно-технические и технологические действия, усиливается контроль за режимом работы котлов. Специалисты дополнительно следят за факелом мазутных форсунок, ведут усиленный мониторинг приборов и автоматических систем управления технологическими процессами, перераспределяют нагрузку на котлы, подключенные к более высоким дымовым трубам.

— Данный комплекс мер позволяет дополнительно снизить возможное влияние на загрязнение воздуха. Превышений предельно допустимых выбросов по всем параметрам за период с 2012 года по настоящее время не зафиксировано, – подчеркнул Станислав Назаров, исполнительный директор ПАО «Мурманская ТЭЦ».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *