Главная Новости компаний Мурманская рыбопромышленная компания строит четыре траулера
Мурманская рыбопромышленная компания строит четыре траулера

Мурманская рыбопромышленная компания строит четыре траулера

1.03K
0

14 сентября в Санкт-Петербурге открылся Международный рыбопромышленный форум.

«Мурманская область – уникальный регион нашей страны, где существуют природные условия, которые позволяют заниматься марикультурой и аквакультурой высокоценных видов рыб. Это Баренцево и Белое моря, 111 тысяч озер и водохранилищ, 18 тысяч рек. Эффективная организация производства позволила бы нам войти в число лидирующих регионов по объемам производства рыбы в аквакультуре» – подчеркнул в своем выступлении замгубернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

На форуме Северо-Западный банк ПАО Сбербанк и Группа компаний «Мурмансельдь 2» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Сегодня группа компаний «Мурмансельдь 2» реализует масштабный инвестиционный проект по строительству четырех современных рыболовных морозильных траулеров длиной 70 метров на мощностях АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла». Контракт с судостроителями мурманская компания заключила в начале 2017 года.

«Мы намерены осуществлять множество проектов, как связанных со строительством кораблей, так и с другими профильными направлениями деятельности наших компаний», — подчеркнул генеральный директор ЗАО «Мурмансельдь 2» Юрий Задворный.

«Северо-Западный банк Сбербанка активно сотрудничает с компаниями рыбной отрасли региона. В связи со стимулирующей политикой государства рыбная отрасль  получила новый импульс как в части ловли рыбы, так и в части строительства судов в России. И для нас открылись новые перспективы и возможности развивать эту сферу вместе с партнёрами», — прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо.

«Подобные высокотехнологичные и экономичные корабли — будущее нашей отрасли, они будут давать высокую рентабельность», — отметил после подписания соглашения заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *