Главная Экономика Мурманская область в группе с «высоким» качеством управления финансами
Мурманская область в группе с «высоким» качеством управления финансами

Мурманская область в группе с «высоким» качеством управления финансами

627
0

23 июня на заседании регионального правительства министр финансов Мурманской области Елена Дягилева отчиталась за 2016 год.

По итогам 2016 года областной бюджет исполнен с профицитом в размере 3,7 млрд рублей, объем коммерческого долга снизился на 20,8% и составил на конец года 21,7% к объему доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

По оценкам Минфина России по итогам 2016 года в регионе обеспечено высокое качество межбюджетных отношений, кроме того по итогам рейтинга качества управления региональными финансами в 2016 году Мурманская область также вошла в группу субъектов РФ с «высоким» качеством управления финансами.

В 2017 году параметры предельного объема долговых обязательств по кредитам от кредитных организаций не должны на конец года превысить уже 21 процент от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

— Важной задачей в 2017 году остается обеспечение выполнения условий соглашений с Минфином России на предоставление бюджетных кредитов. Кроме того, в 2017 году нам необходимо выполнить целый ряд условий, установленных заключенным соглашением о предоставлении региону дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Среди обязательств – устранение неэффективных налоговых льгот (пониженных ставок), обеспечение роста доходов, роста ряда показателей экономического развития, оптимизация расходов, запрет на увеличение численности государственных служащих и другие условия, – сказала Елена Дягилева.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *