Главная Экономика Мурманская область рассчитывает на субсидии из Москвы
Мурманская область рассчитывает на субсидии из Москвы

Мурманская область рассчитывает на субсидии из Москвы

680
0

18 августа на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун рассказала, что в этом году за счёт средств областного дорожного фонда в регионе предусмотрены беспрецедентные по объёмам работы.

В этом году запланировали отремонтировать 95 км дорог, что в полтора раза больше, чем в прошлом. Также выросла и сумма субсидий, выделяемых муниципалитетам,  они получат 289 млн рублей.  На эти деньги отремонтируют 66 объектов в 21 муниципальном образовании, в том числе в 12 малых населённых пунктах.

 -Мурманская область второй год подряд получает средства из федерального бюджета на реализацию мероприятий региональных программ в сфере развития дорожного хозяйства. В этом году речь идёт о 321 млн рублей. Чтобы мы могли и дальше получать федеральные деньги, нам необходимо выполнить целевые показатели, установленные поручением Президента России и отражённые в соглашении между правительством Мурманской области и федеральным Минтрансом. Речь идёт об удвоении объемов дорожного строительства и реконструкции до 2022 года, – подчеркнула глава региона.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *