Главная ЖКХ Мурманская область попала в лидеры по темпам роста строительства жилья
Мурманская область попала в лидеры  по темпам роста строительства жилья

Мурманская область попала в лидеры по темпам роста строительства жилья

860
0

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин провел видеоселекторное совещание по вопросам ввода жилья и мерам, принимаемым в целях сокращения очередности по обеспечению многодетных семей земельными участками.

По словам чиновника, наш регион вошел в число лидеров по темпам роста строительства жилья.  В 2016 году в Мурманской области за счет всех источников финансирования введено почти 60 тыс. кв. м общей площади жилья, что в 1,8 раз больше чем в 2015 году, и в 1,3 раза больше планового показателя. Объем ввода жилья экономкласса составил около 50 тыс.кв.м.

По состоянию на 1 января этого года на учет поставлено 2556 многодетных семей или 42,8%. Им предоставлено 1049 земельных участков – то есть участками обеспечен 41% семей от общего числа поставленных на учет. В 2016 году субсидия областного бюджета в размере 45,76 млн рублей на компенсацию обеспечения участков инфраструктурой распределена 16 муниципальным образованиям. За счет этих средств осуществляется оплата за технологическое подключение к электрическим сетям 117 участков, присоединение 72 участков к системе водоснабжения, построены грунтовые проезды к 12 участкам, начаты работы по строительству грунтовых подъездов, а также по строительству сети водоснабжения.

При определении мер государственной поддержки Правительство Мурманской области ориентировалось на то, чтобы каждая многодетная семья имела возможность начать строительство своего дома. Одной из таких мер является предоставление наиболее нуждающимся многодетным семьям, получившим земельный участок, целевой субсидии на приобретение основных строительных материалов (песок, щебень, арматура, цемент).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *