Главная Спорт Мурманская область готовится к Всероссийскому фестивалю дворового футбола

Мурманская область готовится к Всероссийскому фестивалю дворового футбола

637
0

Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая – во всероссийский день футбола. Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне; региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов; и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

«Чемпионата мира по футболу прошел в России в прошлом году, но это не означает, что работа по развитию данного вида спорта должна остановиться, — отметила региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы Лариса Круглова. – Дети любят футбол — и девчонки, и мальчишки, поэтому направление «Дворовый футбол» сейчас включено в проект партии «Едина Россия» «Детский спорт». Этим направлением мы объединяем детей в команды, учим их трудиться на общий результат».

«Сейчас главная задача — привлечь дворовые команды, команды общеобразовательных организаций к участию во всероссийском фестивале дворового футбола, — рассказал член президиума Федерации футбола Мурманской области Дмитрий Игнатенко. – Думаю, что максимальное количество школ города Мурманска и Мурманской области должны участвовать в этом проекте».

Игнатенко подчеркнул, что проект находится на самом первом этапе развития.

«Уверен, это направление будет развиваться, а количество участвующих в нем детей – увеличиваться, — сказал он. — В этом году в нем примут участие мальчишки и девчонки 2005 — 2006 года рождения. Но уже в будущем году, как стало известно, в планах сделать турнир для 2-3 возрастных категорий».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *