Главная ЖКХ Мурманская область готова перейти на новую систему обращения с отходами
Мурманская область готова перейти на новую систему обращения с отходами

Мурманская область готова перейти на новую систему обращения с отходами

116
0

По поручению губернатора Марины Ковтун профильные ведомства областного правительства совместно с муниципалитетами настроят корректную работу новой системы обращения с отходами.

Об этом глава региона заявила сегодня на заседании правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», участники которого вынесли в повестку проблемные вопросы работы системы обращения с ТКО на территории региона.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, по итогам обсуждения в разработанную нормативную базу оперативно внесены принципиальные изменения, согласно которым все потребители будут оплачивать услуги по вывозу отходов по факту накопления в контейнерах, договор с региональным оператором будет заключаться на вывоз каждого отдельного контейнера. Расчёты по нормативам коснутся тех потребителей, которые не располагают собственными контейнерами для мусора. Это, например, малые предприятия, расположенные в многоквартирных домах. Нормативы здесь тоже пересмотрены. Для них предложена схема оплаты исходя из количества сотрудников. При этом по пересчитанным нормативам объем составит 0,31 м3 на человека в год.

Все неурегулированные вопросы будут решаться специальной комиссией при правительстве Мурманской области, а в следующем году будет организована работа по пересчёту нормативов, добавил замгубернатора Евгений Никора.

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что новую систему обращения с отходами необходимо настроить под конкретные ситуации и результатом этой работы должен стать качественный системный вывоз мусора на территории всего региона.

Граждане – потребители новой услуги смогут пользоваться мерами социальной поддержки в отношении её оплаты наравне с другими коммунальным платежами. По предварительной оценке, выплатами смогут воспользоваться 52000 северян.

Напомним, с 1 января все субъекты РФ должны перейти на новую систему обращения с отходами. Инфраструктура для этого в Мурманской области готова.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *