Главная Армия Мурманская Нахимовка открыла свои двери
Мурманская Нахимовка открыла свои двери

Мурманская Нахимовка открыла свои двери

931
0

1 сентября в столице Заполярья прошло торжественное открытие Мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища.

Ранее из неофициальных источников сообщалось, что на открытие может прилететь министр обороны РФ Сергей Шойгу, но нет, телеграмму от главы военного ведомства зачитал главнокомандующий ВМФ России, адмирал Владимир Королёв.

В этом году в состав образовательных учреждений Минобороны вошли Петрозаводское президентское кадетское училище и филиал Нахимовского военно-морского училища в Мурманске, сказано в телеграмме.

В этом году со всей страны набрали два пятых, шестых и седьмых класса — всего 240 ребят.

«Вам надо научиться думать и вести себя как морские офицеры – верные Отечеству, Андреевскому флагу, флотским традициям», – сказал Владимир Королев, обращаясь к ребятам.

Глава региона Марина Ковтун подчеркнула, что первый День знаний в филиале Нахимовского училища войдёт в историю Мурманска, Мурманской области, Северного флота и на всю жизнь запомнится ребятам, которые сегодня приступают к занятиям.

«В этих стенах вырастут ещё поколения и поколения будущих морских офицеров, но только вы сможете сказать: «Мы были первыми!». Вам, первым мурманским нахимовцам, предстоит оправдывать это почётное звание каждым своим учебным днём. Держать марку перед учителями и командирами, родителями и младшими товарищами. Это будет непросто. Но тяжело в учении – легко в бою. И много лет спустя, в адмиральских погонах, вы ещё и ещё раз скажете спасибо Нахимовке – за привычку к дисциплине, порядку, труду и долгу», – отметила Марина Ковтун и пожелала мурманской Нахимовке семь футов под килем.

– Безусловно, филиал Нахимовского училища – большой подарок для заполярной столицы. Ведь первое, с чем ассоциируется наш город-герой – это Северный флот, – подчеркнул глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Мурманск всегда славился подвигами морских офицеров и флотскими традициями. Уверен, это знаменательное событие навсегда останется в истории города.

Напомним, строительство было разбито на два этапа. Первый из них предполагал возведение учебно-административного корпуса, столовой, спального корпуса, спорткомплекса, медпункта и других объектов. Также обустроен плац для построений и занятий по строевой подготовке. На заключительном этапе военным строителям предстоит возвести: ещё одно жилое четырехэтажное здание на 325 человек, крытый стадион на 200 зрительских мест, спортивный комплекс, в котором разместят ледовый каток и бассейн.

Наш филиал Нахимовского военно-морского училища в Мурманске может получить статус «арктического».

Фото пресс-службы правительства Мурманской области и news.vmurmanske.ru

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *