Главная Без рубрики Мурманск скорбит вместе с Кемерово
Мурманск скорбит вместе с Кемерово

Мурманск скорбит вместе с Кемерово

358
0

27 марта северяне собрались на площадке возле памятника Коту Семёну, чтобы почтить память погибших в Кузбассе детей.

Здесь было много детей, люди возлагали цветы, зажигали свечи и оставляли мягкие игрушки.

Сегодня в России объявлен общенациональный траур. Траур в память о десятках жертв трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре, большинство из которых – дети.

Такое очень тяжело пережить и совершенно невозможно оставаться равнодушными, подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

«Жители Мурманской области вместе с жителями Кузбасса и со всей страной скорбят по погибшим. И конечно, задаются вопросом: «Как такое могло случиться? Всё ли сделали власти для того, чтобы сохранить безопасность, здоровье и жизнь наших граждан?». Как глава исполнительной власти хочу официально заявить: у государства, в частности Мурманской области, есть все необходимые силы, средства и воля, чтобы обезопасить людей, сохранить их жизнь и здоровье в непредвиденных ситуациях. Существующая система мер безопасности позволяет в большинстве случаев предупредить последствия преступной халатности или злого умысла», – заявила глава региона.

При этом Марина Ковтун обратилась к землякам с просьбой быть бдительным и внимательными друг к другу.

«Безопасность работает лишь тогда, когда люди сами к ней стремятся. Существуют элементарные меры безопасности жизнедеятельности, которым учат в школе. Давайте будем доброжелательны, внимательны и неравнодушны. Простое знакомство с соседями – уже серьёзный фактор безопасности. Самая обычная человеческая помощь на улице или в общественном месте больному, старику, ребёнку может спасти жизнь. Давайте делать шаги навстречу друг другу», – призвала Марина Ковтун.

Фото Наталии Савченко.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *