Главная Культура Мурманск посетила «Птица Баренц»
Мурманск посетила «Птица Баренц»

Мурманск посетила «Птица Баренц»

1.03K
0

С 27 по 29 ноября в Мурманске проходят фестивальные дни «Barents Bird Weekend» фестиваля «Птица Баренц».

Это международный культурный фестиваль, который является одним из крупнейших в Мурманской области и проходит с 2015 года. По словам организаторов, главная цель – развитие современного искусства Баренц-региона, при этом в приоритете поддержка местных инициатив. Сам фестиваль является некоммерческим и носит социокультурный характер.

27 ноября в Мурманской областной научной библиотеке открылась выставка «Арктика: наше общее будущее». Экспозиция подготовлена Датским музеем естественной истории и Правительствами Гренландии и Фарерских островов для Министерства иностранных дел Дании и предлагает визуальную иллюстрацию программы Международного арктического форума. На выставке можно увидеть Арктический регион с его природными богатствами, обычаями и традициями коренных народов, а также перспективами международного сотрудничества и культурного взаимодействия.

Кроме того, на протяжении трех дней уикенда организованы показы фильмов режиссеров из Дании, Норвегии и Фарерских островов. Показы пройдут с ограниченным количеством человек и с подключением зрителей онлайн. Фильмы будут показаны в Мурманске, Умбе, Никеле, Заполярном, Кировске и Апатитах.

Фото Наталии Савченко

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *