Главная Политика Мурманск получил в подарок дорогу за 10 млрд рублей
Мурманск получил в подарок дорогу за 10 млрд рублей

Мурманск получил в подарок дорогу за 10 млрд рублей

595
0

12 сентября в Мурманске после реконструкции официально открыли Восточную-объездную автодорогу.

DSC_0441

Не зря в народе говорят: «обещанного три года ждут», именно столько северяне ожидали завершения ремонтных работ на «Ленинградке».

Но теперь дороге в столицу Заполярья могут позавидовать другие регионы страны! Трасса имеет высшую техническую категорию: четыре полосы движения с разделительной полосой, три транспортные развязки, 14 мостов и путепроводов, надземный пешеходный переход, вблизи жилых домов были установлены шумозащитные экраны.

DSC_0433

— В развёрнутом плане длина дорожного полотна составляет 27 км. Это, в первую очередь, комфорт и безопасность для мурманчан и гостей города. На дороге разведены встречные потоки, соответствующая всем нормативам разметка, а современные светодиодные светильники будут освещать путь автомобилистам в полярную ночь, — отметил Максим Соколов, министр транспорта страны. — Там где дорога, там жизнь!

Мурманская «Ленинградка» была построена в 1974 году, за 40 лет интенсивного использования она, конечно, пришла в негодность!

— Для развития стратегических важных для России регионов Севера нужно постоянно расширять существующую дорожную сеть, реконструировать действующие и строить современные, качественные дороги, — сказал Сергей Нарышкин, спикер Госдумы РФ.

-Три года мы все наблюдали, как надо строить дорогу! Лучшего подарка к столетию Мурманска трудно себе представить! — сказала Марина Ковтун, губернатор Мурманской области. — Теперь все увидят, что они въезжают в столицу Арктики – город Мурманск.

В дальнейших планах значится реконструкция участка дороги до аэропорта — в одну сторону и до Североморска — в другую. И тогда вся мурманская окружная дорога будет соответствовать современным стандартам.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *