Главная Армия Мурманск отметил День Победы
Мурманск отметил День Победы

Мурманск отметил День Победы

1.93K
0

9 мая Кольское Заполярье отметило Великий день – День Победы.

В 10 утра на главном проспекте столицы Заполярья начался парад частей местного гарнизона, подразделений Северного флота, силовых ведомств с участием боевой техники.

В праздничной колонне прошли новейшие образцы военной техники, среди них: пусковые установки зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» и самоходные пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион».

Принимал парад Николай Евменов, командующий Северным флотом, вице-адмирал:

— Славные боевые традиции фронтовиков достойно продолжают сегодняшние защитники Отечества. Они честно выполняют воинский долг, надежно стоят на страже безопасности страны, успешно  решают задачи по борьбе с международным терроризмом. Уважаемые товарищи, поздравляю вас, ваших родных и близких с Днём Победы! — сказал вице-адмирал.

После завершения военного парада многотысячное шествие направилось к мемориалу защитников Советского Заполярья, по пути возложив цветы к подножию памятника Герою Советского Союза Анатолию Бредову. Там же к нему присоединился мурманский «Бессмертный полк». Северяне пронесли портреты своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Всего в мероприятиях, посвящённых Дню Победы приняли участие более 4,3 тысяч военнослужащих Северного флота. Военные парады и торжественные шествия прошли в 9 городах и 4 посёлках Мурманской и Архангельской областей, где дислоцированы войска и силы Северного флота, в том числе Полярный, Гаджиево, Заозёрск, Оленегорск, Кандалакша, Заполярный, Архангельск, Северодвинск, а также посёлки Печенга, Видяево, Никель, Нижнее Луостари.

Кстати, жители Мурманской области в  День Победы могут посмотреть на корабли Северного флота не только издалека, но и побывать на них. Для посещения мурманчанами и гостями города  открыты малый ракетный корабль «Айсберг» и базовый тральщик «Соловецкий Юнга» Кольской флотилии разнородных сил, ошвартованные у причалов мурманского морского вокзала.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *