Главная Без рубрики Мурманск на «Карте жизни»
Мурманск на «Карте жизни»

Мурманск на «Карте жизни»

837
0

Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил карту самых опасных участков дорог по стране – «Карту жизни». она создана на основе открытых данных ГИБДД, которые обработаны специалистами Яндекс.Карт совместно с экспертами Центра ОНФ.

Снимок экрана 2016-03-31 в 12.17.17

— Можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребенок: это Йошкар-Ола, Мурманск, Нарьян-Мар, Орёл, Пенза и Псков. Надеемся, что администрации других российских городов предпримут все усилия, чтобы исправить ситуацию, — сказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Всего в нашем регионе в 2015 году произошло 758 ДТП, в которых погибло 56 человек и 958 получили ранения.

«На карте можно увидеть, где концентрация ДТП выше. Туда попали Мурманск, Североморск, Апатиты, Кировск, Оленегорск, Ковдор, Кола, а также поселок Сафоново. Главам этих населенных пунктов мы направим всю полученную информацию, а также проведем общественное обсуждение, чтобы выработать меры по снижению аварийности на дорогах. Надеемся, что к этой работе подключатся неравнодушные северяне, — заявила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

«Карта жизни» размещена по ссылке: http://narexpert.ru/category/karta-zhizni.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *