Главная ЖКХ Мурманск и Никель на особом контроле в вопросе подготовки дорог к зиме
Мурманск и Никель на особом контроле в вопросе подготовки дорог к зиме

Мурманск и Никель на особом контроле в вопросе подготовки дорог к зиме

810
0

30 октября на оперативном совещании в региональном правительстве обсудили готовность муниципальных дорожников к зиме.

«На трассах Мурманской области прошлой зимой нередко возникали проблемы – достаточно вспомнить дорогу в Териберку. В текущем году нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы исключить подобные факты. С областными трассами, надеюсь, справится региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства, федеральные дороги также содержатся в нормативном состоянии. Меня больше интересуют местные дороги – у нас их в общей сложности более тысячи километров», – отметила губернатор Марина Ковтун.

Губернатор напомнила, что в прошлом году на ее почту приходило большое количество жалоб на содержание местных дорог от жителей Никеля и Мурманска, и ситуация в этом году не должна повториться.

В Никеле, где прошлой зимой сложилась непростая ситуация с уборкой поселковых дорог, этим вопросом теперь будет заниматься муниципальное предприятие. Однако, как пояснила и.о. главы администрации Печенгского района Инесса Фоменко, предприятие ранее не имело подобного опыта.

Мурманск прошлой зимой также столкнулся с трудностями в борьбе со снежными заносами. Как доложил заместитель главы администрации Мурманска Алексей Лыженков, на сегодняшний день для работы в зимний период подготовлено 87 единиц снегоуборочной техники, до конца года планируется заключить договор на приобретение еще 17 единиц спецтехники. Заготовлено 74% песка и 36% соли. В прошлом году на обслуживание муниципальных дорог, включая зимний период, было выделено 537 млн рублей, в этом году средств должно быть выделено еще больше.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *