Главная Общество Мурманчанке, уехавшей в Норвегию, пришлось погасить долги, чтобы продать квартиру
Мурманчанке, уехавшей в Норвегию, пришлось погасить долги, чтобы продать квартиру

Мурманчанке, уехавшей в Норвегию, пришлось погасить долги, чтобы продать квартиру

435
0

Мурманчанка длительное время проживала в Норвегии и не оплачивала коммунальные услуги за принадлежащую ей квартиру в областном центре.

Исполнительный лист о взыскании с нее задолженности в размере более 170 тысяч рублей поступил на исполнение в отдел судебных приставов Ленинского округа Мурманска. Судебный пристав, узнав от соседей, что должница изредка бывает в квартире, оставил в почтовом ящике для нее повестку. В Управление Росреестра по Мурманской области было направлено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении квартиры, зарегистрированной на ее имя.

Вернувшись в Мурманск, чтобы продать квартиру, женщина обнаружила в своем почтовом ящике повестку о явке в отдел судебных приставов. На приеме от судебного пристава ей стало известно не только о возбуждении исполнительного производства и необходимости погасить долг по коммунальным платежам, но и о действующем запрете на продажу квартиры. Понимая, что сделка состоится только после полного погашения задолженности, женщина полностью расплатилась с долгами.

В результате постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью отменено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *