Главная Общество Мурманчанка, выжившая в блокаду Ленинграда, мечтала послушать орган
Мурманчанка, выжившая в блокаду Ленинграда, мечтала послушать орган

Мурманчанка, выжившая в блокаду Ленинграда, мечтала послушать орган

278
0

Жительнице Мурманска Антонине Ивановне Баранцевой – 95 лет.

Она ветеран, блокадница, встретила Великую Отечественную войну в Ленинграде 22 июня, когда ей было всего 17. Сама Антонина Ивановна спаслась – вывезли по дороге жизни. Но блокада забрала многих ее родных и близких.

После войны осталась в Заполярье, где живет уже более 70 лет. Несмотря на возраст, Антонина Ивановна ведет активный образ жизни: встречается с молодежью, дважды принимала участие в видеомостах между Мурманском и Санкт-Петербургом, которые были посвящены годовщинам снятия блокады.

А еще у ветерана с давних пор была мечта – побывать на концерте органной музыки.

«Орган был установлен в Мурманской областной филармонии несколько лет назад, — рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. – Сейчас для жителей города нет никаких препятствий, чтобы послушать органную музыку. И, на мой взгляд, приглашение на такой концерт, — это хороший подарок для ветерана».

В итоге мечта Антонины Ивановны исполнилась: она побывала в областной филармонии на концерте «Музыка света» с участием солистки Калининградского музыкального театра Надежды Данчевой и органиста из Москвы Алексея Шмитова.

«Это великолепно, нет слов», — призналась Баранцева, пообещав, что обязательно сходит на концерт органной музыки еще не раз.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *