Главная Политика Мурманчанка предложила построить планетарий
Мурманчанка предложила построить планетарий

Мурманчанка предложила построить планетарий

87
0

5 сентября депутат Госдумы Алексей Веллер провел прием мурманчан по личным вопросам.

«Традиционно в сентябре все возвращаются из отпусков и, конечно, продолжается депутатская работа, в том числе приемы граждан, — рассказал Веллер. — Вопросы все – традиционные: качество работы управляющих компаний, проведение капитального ремонта. Но есть и неожиданные: например, жительница города обратилась с предложением о целесообразности создания в Мурманске планетария».

Депутат отметил, что часто обращения граждан могут быть решены, что называется, в рабочем порядке. Например, к нему обратилась семья из поселка Молочного, которую не включали в программу ипотеки для молодых семей.

«После переговоров с руководством муниципального образования ситуация была разрешена положительно, — сказал парламентарий. – Но, к сожалению, существуют и гораздо более сложные вопросы, над которыми приходится работать долго. Например, есть проблема, которая касается большого количества домов в Мурманске и Мурманской области, да и в целом по стране: когда тепловые сети запитаны транзитом через ряд домов, и каждый отдельный дом не имеет отдельного прибора учета. В результате возникают довольно большие проблемы с расчетом потребляемой тепловой энергии. Но и эту проблему, надеюсь, мы сможем разрешить».

В ходе приема к депутату обратились жители Мурманска, обеспокоенные состоянием многоквартирного дома по улице Карла Либкнехта, в котором с 1956 года ни разу не проводился ремонт.

«Нашей управляющей компанией летом прошлого года должен был проведен ремонт кровли, однако на сегодняшний день никакие работы не выполнены. Важно разобраться в причинах и обязать управляющую компанию провести ремонт в кратчайшие сроки. Ведь обращения со стороны нас, собственников квартир, результатов пока не принесли. Надеюсь, депутат поможет нам решить эту проблему», — отметила заявительница.

Как заверил Веллер, по данному обращению будут направлены запросы в соответствующие инстанции.

Депутат рассмотрел еще несколько обращений, в которых также затрагивалась тема работы жилищно-коммунальных служб.

Кроме того, к парламентарию обратилась мурманчанка по вопросам благоустройства города. В частности, заявительница предложила открыть в Мурманске стационарный планетарий.

«Подобный объект несет в себе огромную научно-образовательную ценность для подрастающего поколения. Кроме того, он будет интересен и взрослым», — отметила она.

Веллер высоко оценил идею и отметил, что в ближайшее время доведет информацию до сведения главы администрации города.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *