Главная ЖКХ Мурманчанка пожаловалась на закусочную в жилом доме
Мурманчанка пожаловалась на закусочную в жилом доме

Мурманчанка пожаловалась на закусочную в жилом доме

514
0

К председателю регионального парламента Сергею Дубовому на личном приеме обратилась мурманчанка с жалобой на одну из организаций общепита.

Женщина вынуждена соседствовать с круглосуточной «закусочной», которая находится на первом этаже жилого дома. По словам заявительницы, она и её соседи устали от постоянного шума, неприятного запаха, громкой музыки, которые распространяют посетители «питейного» заведения.

– Мы обращались в разные инстанции, но пока наша проблема остается нерешенной. Мы настаиваем на том, чтобы эту торговую точку закрыли, – говорят жильцы многоквартирного дома, где расположена «закусочная».

Глава регионального парламента уверен, что отчасти решение проблемы находится в правовом поле.

– В 2017 году были внесены изменения в федеральное законодательство, регулирующее производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Теперь органы государственной власти субъектов не вправе устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания. В Госдуме сейчас находится на рассмотрении законопроект, в котором многоквартирные жилые дома предлагается включить в перечень мест, где запрещена розничная торговля алкоголем. Уверен, предложение имеет как сторонников, так и противников, но законодатели должны соблюдать баланс интересов. К сожалению, подобных обращений становится все больше. Ведь нередко за вывесками точек общепита скрываются обычные круглосуточные магазины, которые торгуют алкоголем в обход закона.

Письменное обращение мурманчанки направлено областной Думой в региональное Управление Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства оперативно отреагировали и вышли на место с целью проверить изложенные факты.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *