Главная Происшествия Мурманчанин пожаловался на рекламу такси
Мурманчанин пожаловался на рекламу такси

Мурманчанин пожаловался на рекламу такси

1.13K
0

19 сентября антимонопольная служба в регионе признала ненадлежащей рекламу такси «333-777», в которой клиентам такси обещали вернуть разницу 200% в случае, если другое такси по аналогичному маршруту доставляет дешевле.

Нередко рекламные призывы вводят людей в заблуждение. Так вышло и на этот раз. На деле оказалось, что разницу в цене вернут только после предъявления чека от другой компании с меньшей ценой на аналогичную поездку.

Мурманчанин уточнил у оператора такси стоимость проезда от ул. Полярные Зори, д.20 в Мурманске до аэропорта,  с подачей автомобиля к 9:00, и получил ответ, что поездка будет стоить 430 рублей. Гражданин сообщил оператору, что нашёл другое такси, которое осуществляет аналогичные услуги, но дешевле — по цене 350 рублей, и в этой связи желает получить обещанные в рекламе 200% разницы. Оператор диспетчерской службы такси «333-777» сообщил, что условия, указанные в рекламе не распространяются на поездки за пределы города Мурманска, поэтому отказал вернуть 200% разницы переезда другим такси.

Владелец такси пояснил, что акция не распространялась лишь на поездки за пределы Мурманской области, о чём не упомянуто в рекламе. Оператор такси по незнанию сообщил в телефонном разговоре заявителю неверную информацию о том, что поездка до аэропорта не входит в проводимую акцию.

Тем не менее УФАС по Мурманской области встало на сторону мурманчанина и признало рекламу ненадлежащей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *