Главная Общество Мурманчане требуют ужесточить наказание для живодёров
Мурманчане требуют ужесточить наказание для живодёров

Мурманчане требуют ужесточить наказание для живодёров

721
0

5 ноября в сквере на Ленинградской прошёл пикет «Мурманск против жестокости». Активисты требовали ужесточения ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как считают неравнодушные северяне, решить проблему с бездомными поможет своевременная стерилизация и жёсткие критерии выбора будущих хозяев.

DSC_0982

А сегодня комитет по ветеринарии в очередной раз предупредил догхантеров, самовольно осуществляющих уничтожение собак, о том, что их действия квалифицируются как жестокое обращение с животными. К виновным в данном правонарушении могут быть применены меры наказания вплоть до ограничения свободы на срок до одного года. Те же действия, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются вплоть до лишения свободы до двух лет.

Во избежание отравлений домашних животных всем владельцам комитет даёт следующие разъяснения и рекомендации: выгуливать питомцев необходимо в исправном наморднике, соответствующем породе и размеру собаки, на регулируемых поводках, под строгим контролем. При появлении первых признаков отравления необходимо срочно обращаться в ветеринарные учреждения. Собаки, гуляющие без сопровождения владельца, попадают в категорию безнадзорных и могут быть законно отловлены организациями, осуществляющими официальное регулирование численности.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *