Главная Новости компаний Мурманчане стали чаще приобретать товары в рассрочку
Мурманчане стали чаще приобретать товары в рассрочку

Мурманчане стали чаще приобретать товары в рассрочку

483
0

Клиенты магазинов покупают в рассрочку существенно больше товаров (разница может доходить до 3,5 раза), чем без нее, при этом держатели карт рассрочки также более активно совершают покупки, чем держатели кредитных карт.

Рассрочка предусматривает расчет не сразу, а через определенный промежуток времени, при этом все платежи выполняются частями.

— Рассрочка — это беспроцентный кредит, который можно оформить на любой товар. Основное преимущество в том, что покупая товар в рассрочку клиент никогда не переплачивает. Как правило, рассрочку предлагают крупные федеральные и региональные торговые сети, которые таким образом, стимулируют продажи, — объяснил рассказал Сергей Васильев, старший вице-президент, директор департамента продаж целевых кредитов «Ренессанс Кредит».

Товарную рассрочку возможно  оформить онлайн. Такую функцию сейчас предлагают крупные интернет магазины. Карта рассрочки- это по существу обыкновенная кредитная карта, которая имеет различный льготный период, в зависимости от вида товара. Оформить  такую карточку проще, чем кредитку в банке, так как она распространяет свое действие только на покупку товаров в магазинах-партнерах, воспользоваться кредитными средствами по своему усмотрению клиент уже не сможет. Основное отличие рассрочки от карты рассрочки то, что рассрочку возможно оформить на более длительный срок — до 36 месяцев, тем самым выбрав себе ежемесячный платеж комфортным для погашения.

Карты рассрочки предоставляют существенно меньший срок  для возврата денежный средств- максимальный срок рассрочки составляет 12 месяцев. Клиенты, которые хотят получить более длительный срок кредитования, безусловно, сделают выбор в пользу рассрочки. Да и торговых точек, где  можно расплатиться сегодня картами рассрочки пока еще не так много. Чаще всего клиенты оформляют в рассрочку мобильные телефоны, бытовую технику, меховые изделия.

Согласно данным Frank Research Group, на 1 квартал 2017 совокупный портфель всех товарных кредитов в России составил 26,5 млрд. рублей.  Порядка 80% всех оформленных кредитов — это именно рассрочка.

Таким образом, неудивительно, что рассрочка пользуется популярностью среди жителей Мурманска, ведь это быстрый доступный способ, получить желаемое и при этом не переплатив.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *