Главная Образование Мурманчане принимают участие в арктическом форуме
Мурманчане принимают участие в арктическом форуме

Мурманчане принимают участие в арктическом форуме

1.00K
0

29 февраля в Тверской области стартовал Второй Международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России».

Снимок экрана 2016-02-29 в 12.03.37

Его участниками стали более 150 молодых специалистов, ученых, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического Совета, чья сфера научных и творческих интересов связаны с развитием Арктической зоны.

Среди участников мероприятия – представители Мурманской области (Юрий Баданин и Кирилл Бобров). Молодые люди поборются за стажировку в ведущих компаниях нефтегазовой сферы и партнеров форума.

Снимок экрана 2016-02-28 в 23.48.34

Напомним, что в феврале прошлого года прошел I этап Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика. Дорога на Барнео». В нем приняли участие 150 молодых ученых из России и других стран Арктического совета (Канада, США, Дания, Швеция, Исландия, Норвегия), чья сфера интересов связана с исследованиями арктического региона. По результатам форума 6 молодых людей стали участниками арктической экспедиции на дрейфующую ледовую базу в Арктике.

Генеральный директор МАГЭ Геннадий Казанин  выступил в качестве гостя в первой части панельной дискуссии.

«При отборе сотрудников, МАГЭ в первую очередь обращает внимание на молодых специалистов в области геологии и геофизики. Сегодня можно говорить о том, что наш рынок резко расширился», — отметил Геннадий Казанин в ходе выступления.

Стоит отметить, что по результатам работы форума наиболее отличившиеся участники получат возможность пройти стажировку в структурах Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *