Главная ЖКХ Мурманчане пожаловались на текущую крышу дома
Мурманчане пожаловались на текущую крышу дома

Мурманчане пожаловались на текущую крышу дома

530
0

Начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова провела прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в Мурманской области.

Главными темами приема стали расчет за жилищно-коммунальные услуги, содержание и ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов и управление ими.

Одно из обращений касалось ремонта кровли дома на улице Шмидта в Мурманске. Недовольство жильцов вызвано тем, что крыша протекает, однако управляющая компания до сих пор не устранила протечку. В ходе приема Кузнецова связалась с руководством УК. Выяснилось, что причиной задержки стала смена собственника управляющей компании и что протечка будет устранена в ближайшую неделю. Специалисты ГЖИ проследят за тем, чтобы данный срок был выдержан.

Также жительница Мурманска рассказала начальнику ГЖИ о том, что домом управляет ТСЖ, но председатель товарищества фактически не выполняет свои обязанности. Заставить его работать невозможно, так как должность председателя ТСЖ не оплачивается. Других жильцов, желающих занять эту должность, не находится. Главный государственный жилищный инспектор проконсультировала женщину о том, как можно поступить в подобной ситуации – например, выбрать управляющую компанию.

«Также были вопросы по расчетам за жилищно-коммунальные услуги и просьбы о консультациях, — подчеркнула Кузнецова. – Меня радует, когда люди обращаются за консультациями – это признак их ответственного отношения к собственному жилью и общему имуществу дома».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *