Главная Общество Мурманчане отметили День Победы в условиях самоизоляции
Мурманчане отметили День Победы в условиях самоизоляции

Мурманчане отметили День Победы в условиях самоизоляции

144
0

В этом году из-за непростой эпидемиологической ситуации празднование 9 Мая проходит без масштабного военного парада, памятных шествий и торжественного митинга в честь 75-летия Победы. Массовые торжества перенесены на осень.

Однако воздушный парад всё же состоялся. После переноса по погодным условиям в небе над городом-героем Мурманском все же пролетели военные самолёты и вертолёты.

Первой пролетела группа вертолётов Ка-27 и Ми-8. За ними – самолёты военно-транспортной и противолодочной авиации Ан-26, Ан-12, Ил-38, Ил-20, Ту-142м. В середине строя прошли учебно-тренировочный Су-25 УТГ и две пары палубных истребителей Су-33 и МиГ-29К. Замкнули воздушный строй бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Несмотря на все запреты многие мурманчане встретились возле мемориального комплекса «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».

Губернатор Андрей Чибис, командующий Северным флотом Александр Моисеев, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой и другие официальные лица у мурманского Алёши отдали дань уважения подвигу советского народа и почтили память павших героев минутой молчания.

«В этот праздничный день важно соблюдать введенные ограничительные меры, но нам ничто не помешает чтить и помнить героев, защищавших нашу землю. Сегодня патриотические мероприятия пройдут в онлайн-формате, но мы обязательно масштабно отпразднуем 75-ю годовщину Великой Победы уже этой осенью. Я поздравляю всех северян с 9 мая, низкий поклон ветеранам», – сказал губернатор.

Мурманская «Кировка» пригласила северян присоединиться к патриотической акции «Поём двором» – в 19 часов после всероссийской Минуты молчания открыть окна или выйти на балконы и всем вместе исполнить известную песню поэта Владимира Харитонова и композитора Давида Тухманова «День Победы».

Фото Наталии Вересовой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *